Creme de tomates é receita para dias quentes ou frios

Por

Atualizado em 21/04/2017

Chegamos em uma época do ano na qual dias frios e quentes vão se alternar. Nada melhor, então, do que uma receita indicada para os dois climas: podendo ser servido frio ou quente, o creme de tomates se difere da sopa por ser um preparado “cremoso” e sem pedaços. As hortaliças são cozidas até se reduzirem a um purê.

creme_tomate_shutterstock_trebeschiCrédito: Divulgação/ Trebeschi/ Shutterstock

Alguns sabores também utilizam leite, creme de leite ou queijo, o que deixa a preparação mais grossa e super cremosa. Confira a receita indicada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi.

Ingredientes:
750g de tomates, grandes e maduros,
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
6 dentes de alho,
1 cebola média picada,
2 folhas de louro (opcional),
1 batata pequena picada,
1 litro de caldo de legumes,
Sal marinho e pimenta branca,
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco
Manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:
Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes;
Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte;
Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando;
Adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos;
Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco;
Bata o creme na própria panela com um mixer, de mão, ou transfira para um processador;
Decore com folhinhas salsa e ou manjericão fresco.

Rende: 4 porções
Calorias: 200 kcals / porção
Dica: Pode servi-la quente ou fria, dependendo do clima

Pratos e receitas da dieta de Anitta

1 de 12
Compartilhe Twitter Google +

Dieta da Anitta

Marmita de hoje: arroz vermelho com semente de girassol tostada e moquequinha de tilápia. E ainda teve saladinha antes!

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Marmitinha da @Anitta de hoje: nhoque grelhado de batata doce com chia, iscas de mignon e molho de tomate caseiro.

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Nhoque grelhado de batata doce com chia, iscas de mignon e molho de tomate

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Jantar de hoje foi feito e montado por @julianadepaiva_ e @clarissamarquess para @Anitta : Camarão rosa VM temperado com páprica picante, gengibre em pó, @mrsdashbrasil cebola e ervas, sal rosa e grelhado no óleo de coco @copra_alimentos . Para acompanhar, teve brócoli e couve flor gratinado no creme de leite de castanha e mussarela de búfala

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Close no nosso risoto feito a 8 mãos ?????????????????? @clarissamarquess @julianadepaiva_ @lucasluzmk Risoto milanês com salmão Ingredientes: ??Risoto: 400g de arroz arbóreo 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional - não usamos) 1/2 cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos 2 col de sopa de azeite 1l de caldo de legumes caseiro fervente (já postei aqui) 2 col de sopa de açafrão em pó importado ou cúrcuma 1 col de sopa cheia de manteiga ghee 1/2 xícara de queijo grana padano ralado Sal rosa a gosto ??Salmão: 400g de salmão fresco e limpo 3 col de sopa de azeite Temperos a gosto (usei mrs dash cebola e ervas, mix de alho, cebola e salsa desidratada e sal rosa) Papel manteiga ??Modo de preparo: Pré aqueça o forno à 210oC. Em uma tigela, coloque o salmão e misture todos os ingredientes. Forre uma tabuleiro com papel manteiga e coloque o salmão, feche o papel manteiga e faça um embrulho (papelote) e asse por 15 min. Enquanto o salmão assa, pegue uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue um pouco e acrescente o alho. Refogue rapidamente, acrescente o arroz, (o vinho entra nessa hora), o açafrão e o caldo fervente o suficiente para cobrir. Mexa sem parar e vá colocando o caldo aos poucos, mexendo por uns 15 min. Prove e verifique o ponto do arroz. Quando ele estiver bem macio, porém ainda firme, coloque a manteiga e o queijo. Misture bem e acrescente as lascas de salmão. Sirva em seguida! ??Vc pode trocar a proteína por qualquer uma de sua preferência ou até mesmo fazer sem ou com cogumelos e acrescentar o que quiser no risoto, como petit poi, aspargos em cubinhos, castanhas etc. Crie o seu!

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Jantar de hoje: "risoto" de couve flor com cottage, lascas de salmão assado e brócoli.

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Risoto

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Muffin de salmão que preparei pra @Anitta comer pós show e nas viagens de madrugada. Muffin de salmão Ingredientes: 200g de salmão fresco Temperos à gosto (usei @mrsdashbrasil de cebola e ervas , azeite, sal rosa, gotinhas de limão, gengibre e mostarda em pó) Papel manteiga 4 claras (ou 2 claras + 2 ovos) Orégano à gosto (ou outra erva de sua preferência) 1 col de chá de fermento Forminhas de cupcake Modo de preparo: Pré aqueça o forno à 230oC. Tempere o salmão à gosto e faça um embrulho (papelote) usando o papel manteiga. Asse por 15 min ou até estar assado, porém úmido ainda, reserve e deixe esfriar um pouco. Em uma tijela, bata às claras, orégano e pitada de sal. Misture o salmão em lascas e coloque o fermento por último. Distribua em forminhas e asse por 25 min ou até dourar. Como sempre digo aqui, use a criatividade e o que vc tem na geladeira! Podem incluir vegetais e trocar a proteína por qualquer outra de sua preferência! Ótima dica para fazer em quantidade e congelar!

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Saladona fria pra @anitta comer na estrada: mix de folhas, tomate cereja, couve flor e brócolis, lascas de salmão assado com limão, sal rosa, @mrsdashbrasil , óleo de gergelim cru @pazzeoleosvegetais , finalizado com sementes (linhaça, chia, gergelim branco e preto) e óleo de gergelim torrado. Pra vcs que fazem reeducação alimentar, dieta ou simplesmente gostam de fazer sua própria comida e vivem na correria, trânsito, faculdade, academia etc, o ideal é vcs pensarem nas refeições de acordo com isso; se vai dar pra esquentar ou não, Pq cada alimento se comporta de uma forma diferente....

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Almoço de hoje (prato principal) da @Anitta sob orientação do Dr Eduardo @institutorauen : espaguete de pupunha com molho de tomate artesanal e iscas de filé temperadas com páprica picante, alho, cebola, pimenta do reino e salteadas no óleo de gergelim cru. Fazemos pelo menos 2x por semana esse espaguete e a lasanha de abobrinha que ela ama, pois são refeições aparentemente "maiores" e dão uma impressão de estar comendo mais e comendo uma refeição "comum". Escolho os dias para prepara-las, de acordo com a rotina, que é super puxada e também quando ela me pede! Nesta alimentação, todos os legumes e vegetais contam: palmito, tomate para o molho, brócolis que foi na salada de folhas... Tudo pesado e preparado com alimentos orgânicos, frescos, sem adição de ingredientes artificiais, farinhas, gomas, com redução de gordura e sal. Mas como eu falei aqui em outro post, ela tem muita sensibilidade a certos tipos de temperos, principalmente frescos. Por isso uso muito ervas desidratadas!

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

Jantar hoje da @anitta aqui no studio do @multishow : espaguete de pupunha com molho de tomate e almôndegas de frango caseiras e cubinhos de abobrinha. O frango é da @_korin_ , temperado com páprica picante, gengibre em pó, chimichurri, ervas desidratadas, azeite, limão e sal rosa. Coloca o frango temperado no processador, bate até virar uma pasta. Retire e faça bolinhas. Asse em forno pré aquecido por 15 min ou até dourar.

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Dieta da Anitta

A pedidos dela @anitta , hoje rolou lasanha de abobrinha com recheio de frango cremoso com shitake e cottage pra finalizar.  

Créditos: Reprodução/Instagram/_lorenaabreu

Sugerir correção

Recomendados para você

Relacionados ao assunto

Carregar mais

Comentários