Delícia! Ensinamos a receita certa para fazer o bife à parmegiana perfeito

Nathalia Salvado

Por

Atualizado em 30/03/2017

Receita do Parmegiana perfeito!

Gabriel Quintão

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Parmegiana parece uma receita simples, sem muito perigo para quem quer se aventurar na cozinha. Isso até é parcialmente verdade, o ponto é que com as dicas certas você consegue igualar sua receita caseira a de restaurantes especializados no prato, tá bom?

Para saber o passo a passo e os segredos do Parmegiana perfeito, fomos até a cozinha do restaurante La Grassa, em São Paulo, para aprender direitinho como é que faz. Vamos lá?

Ingredientes

Peça de 300g de filé mignon  
350g de mussarela
Farinha de rosca (feita com pão torrado, de preferência)
Farinha de trigo
5 ovos
Molho de tomate – A gente já ensinou aqui no Virgula como fazer um molho de tomate delicioso (clique aqui)!
200g de queijo parmesão ralado

Pimenta do reino
Sal

Veja um passo a passo para fazer um bife à parmegiana perfeito

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Receita do Parmegiana perfeito!

1 - Corte a peça de 250g em medalhões de cerca de três dedos de largura

Créditos: Gabriel Quintão

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2 - Amacie a peça com os dedos, gentilmente

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3 - Vá amassando a peça com os dedos...

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4 -...até que ela fique desse jeito aí da foto!

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5 - Em uma tábua, coloque o bife e por cima um plástico (pode ser aqueles transparentes de guardar alimentos). Bata primeiro as laterais. Depois, vá das laterais para o centro. Sempre bata e puxe levemente

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6 - Para descolar o bife da tábua sem quebrar, passe a faca por baixo dele. Atenção: o bife precisa ficar fino, mas não que nem uma folha de papel. Olhe a largura na foto!

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7 - Jogue uma pitada de sal e pimenta em cada lado do bife

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8 - Chegou a hora de empanar! Se atente ao segredinho do primeiro processo. Em uma assadeira ou tigela, coloque o bife na farinha de rosca. DICA: O ideal é usar a farinha de rosca feita com o pão torrado e triturado. Aquela que encontramos no mercado, pode não dar o mesmo resultado

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9 - Passe apenas uma vez de um lado e de outro

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10 - Leve o bife de volta para a tábua

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11 - Use novamente o plástico para bater um pouco o bife envolto em farinha. Faça isso dos dois lados!

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12 - Apare as laterais para dar uma forma mais ovalada para o bife

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13 - Passe o bife na farinha de trigo.

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14 - Sempre os dois lados. Tire um pouco do excesso!

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15 - Em uma outra tigela, bata 5 ovos, apenas para misturá-los

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16 - Coloque o bife dentro da tigela dos ovos. Mexa um pouco a tigela com a mão para que os ovos cubram o bife. Espere o excesso cair na hora de retirar...

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17 - Passe o bife para a farinha de rosca

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18 - Empane dos dois lados!

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19 - Leve para a tábua e passe a faca por toda a lateral, para firmar o que foi feito

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20 - Vamos fritar! O bife à parmegiana é frito por imersão, portanto o olho precisa estar bem quente ou não vai ter o resultado esperado

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21 - É importante que você não jogue o bife no óleo. Coloque um bico primeiro e vá descendo

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22 - Com o óleo bem quente, em cerca de 3 minutos está pronto. Para saber se está no ponto, é só ver que a casca está dourada e resistente. Se estiver molenga no centro, é porque não ficou tempo o suficiente

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23 - Tire o excesso de óleo com um papel toalha. Exatamente como está na foto. Um papel por cima e outro você pressiona a parte de cima com a mão

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24 - Chegou a hora de montar!

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25 - Passe uma camada generosa de molho de tomate!

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26 - Jogue um pouco de queijo parmesão ralado!

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27 - Coloque uma camada de mussarela fatiada. São cerca de 3 fatias por bife

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28 - Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 10 minutos ou até tudo estar bem derretido

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29 - Para decorar, você pode colocr um pouco mais de molho de tomate por cima do bife e usar alguns ramos de salsinha

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30 - Está pronto! É só se deliciar!

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