Fácil, fácil! Aprenda receita de lasanha ao molho branco para você surpreender em casa

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Atualizado em 6/04/2017

Lasanha com molho branco

Gabriel Quintão Lasanha ao molho branco

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Quer fazer uma massa diferente, que fuja daquele tradicional macarrão com molho de tomate? Bem, a gente tem uma receita que pode te ajudar nessa hora!

Para surpreender na hora do almoço ou no jantar, aprendemos no restaurante La Grassa, em São Paulo, a fazer uma lasanha bicolor com molho branco que é fácil de fazer e uma delícia! Confira na galeria:

Ingredientes

Para o molho

100g de cebola picada
150g de manteiga
1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
500g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal

Para montagem da lasanha

200g de massa fresca verde para lasanha
200g de massa fresca branca para lasanha
400g de queijo mussarela
2 a 3 colheres de sopa de parmesão ralado

Rendimento: 3 pessoas

Receita de lasanha ao molho branco

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Lasanha ao molho branco

Delícia, né?

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

1 - Vamos começar pelo molho branco! Separe todos os ingredientes!

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

2 -Em uma panela, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola. Deixe até que ela fique dourada

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

3 - Em seguida, acrescente a manteiga

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

4 - Depois, coloque a farinha

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

5 - Mexa sem parar até que a farinha cozinhe e fique com essa consistência da foto, adquirindo a cor da manteiga

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

6 - Acrescente o leite até que fique líquido. Deixe cozinhar de 3 a 5 minutos até que ele dê uma leve engrossada. Sempre mexendo!

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

7 - Acrescente o creme de leite. Siga mexendo sem parar para não queimar! Uma DICA: mexa sempre da lateral para o centro!

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

8 - Quando tiver com uma consistência mais cremosa, acrescente o parmesão ralado

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

9 - O ponto precisa ser parecido com esse da foto, tá?

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

10 - Caso você ache que seu molho ficou grosso demais, acrescente mais um pouco de leite para que fique no ponto desejado!

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

11 - Vamos para a montagem da lasanha! Passe as massas frescas na água fervente. A massa branca leva 2 minutos na água, já a verde pouco mais de 1,5 minuto

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

12 - Transfira as folhas de massa para uma bacia com água gelada, assim que saírem da água quente. Assim, não há risco delas quebrarem!

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

13 - Escolha a travessa que você montará a lasanha. Primeiro, coloque uma camada de MOLHO, depois uma camada de MASSA

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

14 - Em seguida, mais uma camada de molho

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

15 - Depois, uma camada de mussarela

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

16 - Siga assim até o final! A última camada precisa ser de massa! Cubra com o molho e finalize com queijo parmesão!

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

17 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar!

Créditos: Gabriel Quintão

Lasanha ao molho branco

18 - Agora, é só servir!

Créditos: Gabriel Quintão

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