Veja os preços dos restaurantes brasileiros eleitos os melhores da América Latina

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Atualizado em 27/09/2016

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Esta semana foram divulgados os 50 melhores restaurantes da América Latina, em uma premiação que é um desdobramento da 50 Best, que indica os melhores do mundo. No topo da lista, novamente o peruano Central, que fica em Lima.

Este ano, nove restaurantes brasileiros aparecem na lista. Um a mais do que no ranking do ano passado. Os mais bem colocados foram o D.O.M, de Alex Atala, na 3ª colocação, e o Maní, na 8ª.  Ambas as casas ficam em São Paulo.

Ainda estão na lista, o Olympe (RJ), em 17º, o Lasai (RJ), em 18º, A Casa Porco, que estreou no ranking este ano no 24º lugar, o Roberta Sudbrack (RJ), em 25º, Mocotó (SP), em 28º, Remanso do Bosque (PA), em 44º, e o Tuju (SP), que também fez sua estreia na lista, em 45º.

É claro que a curiosidade fica sempre por conta de quanto custa comer nesses restaurantes estrelados. Por isso, o Virgula separou quanto custam alguns pratos nos restaurantes brasileiros do ranking. Alguns deles, só trabalham com menu degustação, como o D.O.M. Veja na galeria:

Preço dos restaurantes brasileiros no 50 Best da América Latina

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D.O.M - 3º lugar

O D.O.M, de Alex Atala, fica em São Paulo e trabalha apenas com os formatos de menu-degustação, que variam de R$ 410 ou R$ 560

Créditos: Reprodução/ Site oficial

D.O.M - 3º lugar

O D.O.M, de Alex Atala, fica em São Paulo e trabalha apenas com os formatos de menu-degustação, que variam de R$ 410 ou R$ 560

Créditos: Reprodução/ Site oficial

D.O.M - 3º lugar

O D.O.M, de Alex Atala, fica em São Paulo e trabalha apenas com os formatos de menu-degustação, que variam de R$ 410 ou R$ 560

Créditos: Reprodução/ Site oficial

Maní - 8º lugar

O Maní, em São Paulo, tem a opção de menu desgustação e à la carte. Há o menu de 4 cursos, em que é preciso desembolsar R$ 270. O menu-degustação custa R$ 470. Caso seja harmonizado, R$ 730

Créditos: Reprodução/ Site oficial

Maní - 8º lugar

O preço das entradas varia de R$ 46 (Ceviche de Caju) a R$ 59 (Nhoque de mandioquinha e araruta com dashi de tucupi)

Créditos: Reprodução/ Site Oficial

Maní - 8º lugar

Entre os pratos principais, há a bochecha de boi com purê de taioba, que sai por R$ 98, a Paleta de cordeiro cozida com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará por R$ 97, arroz de chouriço com grão-de-bico e peixe cozido sai por R$ 105, entre outros. Os pratos são individuais

Créditos: Reprodução/Site oficial

Maní - 8º lugar

No almoço, de terça a sexta, há pratos como o PF Filé Mignon, por R$ 55, e fettuccine de ragu de Ossobuco, por R$ 66, entre outros

Créditos: Reprodução/Instagram

Maní - 8º lugar

As sobremesas variam de R$ 34 (espuma de chocolate com sorvete de banana e farofa crocante) a R$ 38, que é quanto custa a sobremesa mais famosa do restaurante, a Da Lama ao Caos, que leva doce de berinjela defumada, coalhada de leite de cabra, pele de lima da Pérsia, gelatina de flor de laranjeira, pistaches caramelados, crocante de massa Kneff e sorvete de gergelim preto

Créditos: Reprodução/ Site oficial

Olympe - 17º lugar

O Olympe, dos chefs Claude & Thomas Troisgros, fica no Rio de Janeiro. O menu degustação custa R$ 450 e, se for harmonizado, o valor passa para R$ 650. Se a opção do menu degustação for vegetariana, o preço é de R$ 390

Créditos: Reprodução/Instagram

Olympe - 17º lugar

Há também uma opção em que você mesmo monta o seu menu degustação. R$ 390 por 4 pratos e uma sobremesa e R$ 330 por 3 pratos e uma sobremesa

Créditos: Reprodução/Instagram

Olympe - 17º lugar

Entre os pratos que você pode escolher, estão: Ceviche de Vieiras com Batata Doce Agridoce, Flores; Lula, Aipim Negro, Vinagrete Quinoa e Mel de Jataí; Salmonete Crips, Pirão de Tucupi, Broto de Coentro; Leitão Crocante, Maçã Fuji, Farofa Panko-Cacau, entre muitos outros

Créditos: Reprodução/Instagram

Olympe - 17º lugar

Já entre as sobremesas, há Pom Pom Pom - Mil Folhas de Maçã Verde; Torta de Manga com Hortelã e Gengibre, Suspiro (foto); orvete de Milho Verde, Cupuaçu, Broa na Cachaça Envelhecida, Agrião, entre outros

Créditos: Reprodução/Instagram

Lasai - 18º lugar

O restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, tem duas experiências. A Não Me Conte Histórias, em que o restaurante apresenta as opções e combinações que você escolher, por R$ 295

Créditos: Reprodução/Instagram

Lasai - 18º lugar

Ou o Festival, em que eles assumem o controle e escolhem por você por R$ 345

Créditos: Reprodução/Instagram

Casa do Porco - 24º

No restaurante de Jefferson Rueda, em São Paulo, um tartare da carne curada com pó de cogumelo shitake e maionese de tutano na torrada sai R$ 19 a porção

Créditos: Reprodução/Instagram

Casa do Porco - 24º

Já o prato Porco San Zé, que acompanha tutu de feijão, tartare de banana e salada de couve, sai por R$ 42

Créditos: Reprodução/Facebook

Roberta Sudbrack - 25º lugar

O restaurante de Roberta Sudbrack fica no Rio de Janeiro. O menu de três pratos custa R$ 250, enquanto o de nove passos chega a R$ 450

Créditos: Reprodução/Facebook

Roberta Sudbrack - 25º lugar

Às terças-feiras, um menu mais "em conta" sai por R$ 125

Créditos: Reprodução/Facebook

Roberta Sudbrack - 25º lugar

O menu executivo de almoço, que acontece só às sextas-feiras, custa R$ 145

Créditos: Reprodução/Facebook

Mocotó - 28º lugar

O restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, tem pratos bastante acessíveis. Na categoria petiscos, um ovo caipira sai por R$ 5,90 a unidade e uma mandioca (cozida ou chips), R$ 11,90 a porção

Créditos: Reprodução/Site Oficial

Mocotó - 28º lugar

Nas porções, encontramos, por exemplo, os famosos Dadinhos de Tapioca com queijo coalho por R$ 14,90 (6 unidades) e R$ 22,90 (12 unidades)

Créditos: Reprodução/Site Oficial

Mocotó - 28º lugar

Entre alguns pratos principais, há o Baião-de-Dois em quatro tamanhos: míni (R$ 15,90), pequeno (R$ 21,90), médio (R$ 32,90) e grande (R$ 44,90)

Créditos: Reprodução/Site Oficial

Remanso do Bosque - 44º lugar

O restaurante dos chefs Thiago e Felipe Castanho fica em Belém, no Pará. As entradas variam de R$ 12 (pão da casa) a R$ 37 (Linguiça artesanal de porco e jambú). Entre os pratos principais, um peixe Filhote assado na brasa, carro-chefe da casa, sai por R$ 125 para duas pessoas. Enquanto um Prime Rib assado na brasa sai por R$ 99

Créditos: Reprodução/Facebook

Tuju - 45º lugar

O Tuju, casa comandada por Ivan Ralston, trabalha com pratos à la carte e com menus degustação. O menu de cinco etapas custa R$ 130 sem harmonização e R$ 210 com harmonização. Nesse menu, são servidos entradas como Parati marinado e Varenique de magarito com ovo de codorna (foto). Entre os pratos principais, peixe do dia com purê de limão,ora-pro-nóbis e curry, ou porco montau e salada de fava-verde. E de sobremesa, flor de sapoti e baba, infusão de vinagreira e sorvete de pêssego. Há opção vegetariana

Créditos: Reprodução/Instagram

Tuju - 45º lugar

Além do menu de cinco pratos, há o de 15 etapas. Os preços são: R$ 290 sem harmonização e R$ 440 com harmonização. Para quem preferir pedir só o prato principal, os preços vão de R$ 48 reais (Varenique de mangarito com ovo de codorna) a R$ 180 (wagyu, feijão-manteiguinha, tupinambo e germinado de milho)

Créditos: Reprodução/Instagram

Tuju - 45º lugar

De 3ª a 6ª feira, há almoço executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 75 sem harmonização ou R$ 150 com harmonização

Créditos: Reprodução/Instagram

 

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